Надежда

                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

                Надежда…

Ты  уверял, что  сможешь  меня  ждать,
что  терпеливей  всех  мужчин  на  свете.
И  вдруг…  Зачем  же  так  жестоко  лгать?!
Неужто  пред   собой  ты  не  в  ответе?

Неужто  мысли  сором  обмело?!
Но  святотатство  к  истине  споткнулось…
Не  может  быть…  Но  песни-глухари
                нас  развели,
чтоб  позже  мы  сомкнулись.

 12  октября  1992  года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692


Рецензии
"Ты уверял, что сможешь меня ждать?"

Автопортрет   22.02.2016 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.