Первая седина

Ещё томит полдневный зной
В своих обьятьях.
Берёзы шелестят листвой-
Невесты в платьях.
И хором птичьи голоса
Выводят трели.
Над головою небеса
Заголубели.
Ещё промытая росой
Земли травина,
А паутинка -сединой,
В лице морщина.
Лист первый жёлтый промелькнёт-
Стареет лето.
И грусть нежданная придёт,
Откуда это?
И рвутся нити бытия,
О том печалюсь...
Когда-нибудь вот так и я
Легко состарюсь.
  А.Сенков.            


Рецензии