Наше лето

Уходить в ночные загулы,
И теряться в переулках где-то,
И не помнить названий улиц,
Провожая наше яркое лето.
Рисовать на асфальте мелом,
Убегать от дождя ночного,
Откровенничать между делом,
Обходясь совсем без спиртного,
Босиком бежать по фонтанам,
Засыпать в ночных поедах,
Просыпаться то поздно, то рано
Засыпать снова в мечтах,
Говорить о самом главном
И делить пополам мечты,
И делиться душевным хламом,
Вместо стен возводить мосты,
Улыбаться случайным прохожим,
И мешать попутчикам спать,
В мелочах сходиться «Я тоже!»
И ночами опять пропадать,
Открывать второе дыханье,
Бить рекорды по чашкам чая...
Это все — наше прошлое лето,
и признаться, по нем я скучаю...


Рецензии