Дактиль

Почерком наискось выпишусь осенью,
Листья тетрадные выкрашу временем.
Мне бы терпением выложить полностью
Пропасть от рифмы до вдохновения.
Мне бы словами обычными вынести
Личное, самое сокровенное.
Может быть, ими откроется истина,
Только откуда в ней что-нибудь ценное,
Если любое из средств выражения
Лишь повторение ранее пройденных.
Вытянуть пальцами слов натяжение
Сложно, когда не справляются более
С приступом боли, нападками памяти
Или спонтанно случившимся знанием,
Четырехстопные строки, распятые
Правилом стихосложения - дактилем.


Рецензии