Дёгтеобразная тьма, безнадёга!

747.     *     *     *     19.12.2012.
Дёгтеобразная тьма, безнадёга!
Треплется рубище ветром врастёг:
Стылого времени кровоподтёк!
Вихрем слепящего счастья тревога
Вырвалась в свисте несущихся дрог...
В вешний, заманчивый, светлый чертог!

Что же в остатке: как мизер немного:
Стрессов коллекция, серость острога -
Быть арестантом грозящего рока
И депрессировать как лежебока...

Только тропинка, что нить оберёга
Врезалась в память романтике впрок,
Хоть примелькалась беспутность в дороге,
Крик невростеника, тыканье в бок,
И хаотический топот сапог!

Где же мистических грёз островок?
Скрылась сочувственных взглядов подмога
Жизнь как последствие драмы поджога,
Странность заик, застревающий слог:
Ветхой одежды оторванный клок...

Суток течение как поводок
До магнетизма заревого восхода!
И устремлённость процесс и находка
Тайн,где бессильны засов и замок!

Только надежды цветной ободок,
Чтоб не клянуть, что мир так жесток!
Взоров заманчивая поволока:
Ласковый жребий, ведущий в два ока!


Рецензии