Пробуждение

А вы видели, как
Пробуждается мак?

Изумрудный бутон
С серебристым пушком
Лопнул вдруг поутру.
Изумруд - на траву.

Смятый шелка комок,
Пробуждался цветок,
Ярко-красный муар
На глазах оживал.

Расправлял лепестки,
Пламенел, обжигал.
А внутри - угольки...
Расцветая, сгорал.


Рецензии