Восьмилетняя

Я стою не дыша, а напротив меня
Восьмилетняя девочка появилась.
-Это ты? Я совсем не узнала тебя.
Или может так я изменилась?

Я забыла тебя, ты меня извини.
В этой быстрой земной круговерти
Так легко навсегда забываются дни,
Так легко навсегда забываются дети.

Я забыла какой ты бывала тогда:
Как мечтать научила меня по секрету.
Я клялась: не забуду тебя никогда,
Но и клятву забыла я эту.

Я забыла тебя, как, бывает порой,
Забывают случайных прохожих.
Я забыла о том, что была я тобой,
И сейчас на тебя не похожа.

А теперь я стою,и напротив меня
Восьмилетняя девочка глазки раскрыла:
-Неужели в такую и вырасту я?
Ах, зачем же меня ты забыла?


Рецензии