Портрет

Виват имперская Россия
Виват тебе на все века!
Военной доблести картина
С тобой останется всегда

Блистательные жили офицеры
Герои тех, прошедших лет
Или веков, что ближе к теме
Ах, как люблю я Ваш портрет

В архивных данных, иль в музее
С тяжелых рам, под пылью старины
С величием  и гордостью к Россеи
Глядят на нас военные мужи

Блеск эпполет конечно важен
И дамам нравился всегда
Гусарский ментик, нежно-алый
Небрежно брошенный с плеча

Их стать и выправку не скроет
Мундир парадный, боевой
Талант художника откроет
Нам норов... личности такой

Глаза в глаза и что за диво?
На нас из глубины веков
В злаченой рамочке старинной
Портрет глядит и он живет!


Рецензии