Ночь

Сухая головная боль,
Лиловые разводы под глазами.
И что то изнутри, словно дублёнку моль
Так жадно поедает со слезами.

Я знаю, как это - всю ночь не спать,
И думать ночь всю об одном и том же.
Мой друг - лишь постаревшая кровать,
Моё единственное преданное ложе.

На одинокой стенке лишь от окна просвет,
А за окном гудят усталые машины.
И в голове томящих мыслей след -
Мне представляются знакомые картины.

И сон сбежал рысцой, меня оставил снова
Наедине с угрюмой темнотой.
Моя единственная верная подруга -
Ну что же, ночь. Давай. Поговорим с тобой.

17.02.2013


Рецензии