Гладь

        Всегда  любила  новому  учиться,
        В  ДК  завода  было  много  курсов.
        Неплохо  шью,  могу  вязать  на  спицах,
        Но  вышивка - особое  искусство.

        Усидчивости  много  и  терпенья
        Необходимо  в  этом  сложном  деле,
        Но  я  пошла,  отбросив  все  сомненья,
        Училась  с  ноября  и  до  апреля.

        Ночь  напролёт  корпела  над  машинкой,
        Искусство  "глади"  постигая  жадно,
        А  если  допускала  вдруг  ошибку,
        Работу  браковала  беспощадно.

        Красив  быть  должен  результат  конечный,
        Не допустимы  в  вышивке  изъяны.
        Она  как  жизнь  должна  быть  безупречной.
        Хоть  на  лицо  смотреть,  а  хоть  с  изнанки.
                16.11.2011


Рецензии
Валя результат твоих рук красив, радует глаз. Ты настоящий художник.

Вера Абрамова -Носкова   18.02.2013 13:21     Заявить о нарушении
На СИ целый набор фоток с моими вышивками. Посмотри:)

Валентина Воеводина   19.02.2013 13:47   Заявить о нарушении
Я посмотрю, кажется я их уже видела, но гляну ещё раз с удовольствием.

Вера Абрамова -Носкова   19.02.2013 14:15   Заявить о нарушении