В зеркале

Мы же неглупые люди – каждый себе отдаёт отчет,
что в том, что с нами НЕ произойдёт
будем виноваты мы сами и через год,
или через пять/пятнадцать нам предоставят счёт.
И придется, конечно, платить по счетам.
И тогда мы вспомним, что где-то там,
в далёком прошлом, пообещав – не предам,
не сбегу, не закрою уши, на надену розовые очки –
мы сами себя насаживаем на крючки
и предаём – сначала кого-то, потом себя,
потом – наши мечты о нас же скорбят,
потом – мы хороним в себе ребят,
мальчишек/девчёнок, доверчивых и простых.
И только потом – когда время безжалостно даст по дых,
мы проснёмся и обнаружим людей, измученных и седых
в зеркале.

И узнаем себя
в них.


Рецензии