Безысходность

Душной ночью на улицы Рио

Выползают из склепов вампиры.

Их зовёт голубая луна,

Та, что лишь из могилы видна.

Бродят нагло по пляжам и паркам.

Им, как будто, совсем и не жарко.

Нападают на нищих и пьяных,

Что ночуют на Копакабане.

А когда крыши билдингов в Сити

Золотят Солнца первые нити,

Возвращаются, кровью налиты,

Под свои многотонные плиты.

Им вослед с высоченной горы

Смотрит Бог в белой тоге жары

И горюет: в который уж раз

Он от тварей свой город не спас.


Рецензии
Моя любимая тема! Класс!

Наталья Борисова-Евдокимова   17.02.2013 17:09     Заявить о нарушении
Ну, иногда выскакивают вот такие вещички. И откуда только берутся?

Павел Артамошкин   20.02.2013 09:25   Заявить о нарушении