Всего недавно

Сегодня холодно. Быть может, так и надо.
И шум на улице, чтоб ночью не уснуть.
Всего недавно нам хватало только взгляда,
Чтобы согреться,подождать - и снова в путь.

Всего недавно нам хватало только слова.
И бесполезны становились черни строк.
Мы сторонились мнения чужого
И верили, что мир у наших ног.

Сегодня снег идёт. И это лишь погода.
И чай с малиной, и десятый "Будь здоров!"...
Изверглась мысль. Жду зрелость у порога.
Я погремлю к ней звеньями оков.


Рецензии