если кто-то перегорел к тебе - выкручивай лампочки

уже давно не лечат сигареты,
давно не лечит алкоголь.
я давно перепела Земфиры куплеты,
ощущая в ее словах свою боль.

я давно переслушала песни Сплин,
когда находилась в утренней пробке,
когда рассматривала сотни витрин,
дожидаясь своей остановки.

по ночам я слышу прошлое повсюду;
оно мне звонит, и я трубку беру.
запиваю слезами боль, бью посуду,
чтоб списать все на нервы к утру.

и еще я спросила у прошлого, есть ли аптека,
которая даст таблетки от  одиночества.
ведь у каждого человека,
есть болезнь с фамилией, именем, отчеством.

и сказало мне прошлое, вздохнув от печали
"я вижу, ты пытаешься стать сильней,
несмотря на то, что нервы давно подкачали
под натиском трудных дней.

и может быть когда-то ты сдашься в этой борьбе,
и серым пеплом осыпятся чувства твои и мечты,
но помни: если кто-то перегорел к тебе -
выкручивай лампочки и ты".


Рецензии