Февраль порой замедлит...

Февраль порой замедлит дней отсчёт,
Когда отбелят мир снежинок стаи,
Но солнце с каждым днём сильней печёт,
И тает снег, и время тоже тает.

Всё оживлённей карканье ворон,
Собаки громче лают в переулках,
И хочется, как в детстве, слышать звон
Накопленный в увесистых сосульках.

Живём, давно всё зная наперёд,
Обманчивостью солнечной согреты,
Но время не изменит вечный ход
И промежуток от зимы до лета.

Уже намечен поворот к весне,
Проявлен  контур мартовской картины,
Но,  кажется, нет ничего грустней,
Чем вдруг заметить седину у сына.


**


Рецензии