Где-то за морем

           Не люблю я весну,
           но суёт она взятки охапками.
           То теплом, то, взгрустнув,
           дождевыми прозрачными каплями.

           То, как в старом кино,
           явит образ меня где-то зА морем,-
           будто пью я вино
           на террасе из белого мрамора.

           Будто платье на мне
           кружевным аметистовым веером...
           Я не верю весне,
           но сегодня взяла и поверила.

           Я поверила, что
           этот воздух пьяняще неистовый
           распахнул мне пальто,
           как любовник в горячечном приступе.
                (Ю. Близнецова)



В охапку как мне тебя взять?
Ты написала это ранее.
Я не имею права так писать,
На что-то там претендовать,
поверить?
       за морем...
     моё кропание напрасно.

Твой воздух пьяный, кружевной,
сочится каплями-монистами.
А я один, а я больной,
любовь опять ко мне стучится.


Рецензии