Сонет-иллюзия

(Почти шутка. Из цикла "Простые стихи")
 
Сломать бы привычные с детства устои
И сердце своё, наконец, успокоить.
Шагнуть в параллельность счастливого мира,
Где можно играть невозбранно на лире,
Где есть все же шанс встретить светлого принца,
У зебры-судьбы лишь окрас далматинца,
И каждое пятнышко чёрной дыры –
Совсем не портал прямо в тартарары,
И можно его обойти грациозно,
И туча беды не покажется грозной.
Родная душа вдруг затеплится рядом,
И можно прильнуть. Не одним только взглядом…
 

Конечно, вы скажете: «Так не бывает!»,
Да знаю я, знаю! Страстно мечтая.
 
___________________
P.S. ...Вообще-то, БЫВАЕТ...
Я хотела бы попросить тех немногих людей, с кем я общаюсь со взаимной симпатией, посмотреть этот фильм:
Без спешки и суеты. Один на один, с полным погружением в мысль. Это займёт около 40 минут.


Рецензии