Вальс-сонет

Не шарканье ног под мелодию вальса –
Похожий на шорох летящей листвы,
Мне голос сказал: «Отдохни, не печалься»,
Услышанный поздно, так поздно, увы.
 

Спаси меня, Боже, от душекрушенья,
От мелочных драм и тоски-суеты.
Под вальсовый шаг, продолжая круженье,
Когда я взлечу, дай мне, Бог, высоты.
 

И помыслов чистых, незамутнённых,
Свободы от ноши гордыни моей.
Венок моих строк, кое-как сочинённый,
Пусть будет не тёмным, как можно светлей.
 

Вальс, господа и милые дамы!
Вальс, господа, и не нужно рекламы…
 


Рецензии