У горной речки Аликоновки!

                Люблю  я   речку  на  рассвете.
                Спиной  прижмусь  к  красавице  березке.
                И  не страшны -  ни  дождь,  ни  грозы…
                Поверю  я  единственной  примете!


                Душою  рад  всему  на  свете!
                Закружит  ветер  жизни  хоровод,
                Раз  тронулся  весной на речке лед,
                Разбив  оковы  зимней  клети.



                Над  речкой  веет  свежестью, прохладой –
                На  сердце  -  неземной  покой, отрада…



                Ты  унеси   печали, горная  вода,
                Подалее  от  хмурых, голых  скал!
                А,  принеси  мне,  речка,  счастья  на  года;
                Я  радость   по  земле  давно  искал!...



                1996г.


Рецензии