***

Я непокорная – дурная, гордая.
И лгу правдиво, и наивно верю.
И никогда – рабыней или подданной -
Я преклоняться вовсе не умею.

Я преклоняться не умею, кланяться.
Мой прототип – тома моих амбиций.
Училась я прощать и даже каяться.
Училась, но зачислена в убийцы.

В убийцы Робости и Послушания –
Истерзаны, измучены, убиты…
И Совести моей тихи стенания,
И люди чужды мне, и мной забыты.

И люди чужды мне, и их неискренность.
В своих суждениях и я убога.
Я презираю нынешние принципы.
Зато как искренне я верю в Бога.


Рецензии