Северск

Великая закончилась война,
Стране защита новая нужна.
За океаном атомом трясут,
Спокойно жить Союзу не дают.

Приказ был отдан строить Атомград.
Работали, кто прав, кто виноват.
Работали гражданский и зэка.
Плечом к плечу,к руке его рука.

На берегу, за рощей из берёз,
Заложен Северск был,отсюда он и рос.
Так ядерный в стране был создан щит,
Да и заклёпка в нём моя стоит.

Уж больше полувека в нём живу,
И лучше города,чем он не нахожу.
И с каждым годом радуется глаз,
Как дети,внуки подрастают здесь у нас.


Рецензии
Из вашего стихотворения чувствуется, что вы жили и живёте не зря. Я рад за вас. С уважением.

Николай Талашко Гранёный   17.02.2013 17:37     Заявить о нарушении