БЕЗ ТЕБЯ

Когда бы все пророки Мира
Мне обещали вечное блаженство,
Моя бы не звучала лира:
Там нет  тебя - краса и совершенство.

Была бы и моя душа спокойна,
Ведь в жизни радостей не счесть,
И дев прекрасных и достойных,
Когда б не знал, что ты на свете есть.

И все блага земного рая
Готов я с радостью отдать,
Чтоб ощутить, пусть даже умирая,
Твоих объятий страстных благодать.

Увы, напрасны вздохи и печали -
Пророки Мира промолчали.


Рецензии