Сокращение пенсионера

Затянули ту же песню.
Да, на старенький мотив.
Чёрный хлеб советских пенсий
Сокращеньем подсолив.

Дан приказ ему на завтра
Собираться далеко.
Вышло время расставаться.
С ним расстаться нелегко.

Он горластый, сильный, властный.
Гром и молнии в глазах.
Спорить, как пахать, горазд он,
Но отходчив, как монах.

Поругается без злобы.
И решит любой вопрос.
Инженер высокой пробы.
Человек, не паровоз.

Но тянул состав тяжёлый.
С ним нам было хорошо.
И серьёзный и весёлый,
Обаятельный Пашко.

Посидим перед дорожкой.
Выпьем чай на посошок.
Вот на память – Мережковский.
И в последний раз гудок.

Пусть с хорошим настроеньем
Вам живётся, как царям.
Будет время возвращений,
Возвращайтесь сразу к нам.


Рецензии