Последний день жизни

В четыре утра мне приснится
последний неправильный сон.
Не дрогнут от страха ресницы.
От боли не вырвется стон.

В пять-тридцать я встану и выпью
свой самый последний "Pro-Zac".
В шесть-десять от странного вида
откроются шире глаза.

В семь-двадцать сообщу на работу,
что больше туда не приду.
И в восемь приму беззаботно
последний в истории душ.

В двенадцать сварю себе кофе
с последним глотком коньяка.
И капля невидимой крови
в него упадёт с потолка.

Я сразу пойму - это значит
подходит к концу мой рассказ.
И в час-сорок-семь вдруг заплачу
(в последний, поверьте мне, раз).

А в час-сорок-девять от смеха
в припадке на пол упаду.
Часы с логотипом "Omega"
вперёд всё идут и идут...

В два-двадцать их брошу с балкона
в последний и вечный полёт.
В три-десять по воле циклона
с небес упадёт самолёт.

В три-тридцать пошлю свои деньги
в приют безпризорных собак.
Улыбка застенчевой тенью
дрожит, как курсор, на губах.

В четыре от жизни таблетки
я выпью (штук сорок) с вином.
И в matrix тетрадочной клетки
впишу этот стих перед сном.

Минуты, как иглы по телу...
Кукушка, кукушка, скажи
куда растворяются стены
и сколько осталось мне жи...


Рецензии
Очень впечатлило... Вдохновения!

Татта Дзалатти   25.01.2014 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.