молчи

заходить в социальную сеть, как на эшафот,
смотреть в глаза палачей, слушать бой в груди.
если есть в мире бог, то пускай он во мне живет,
пусть ведет сквозь овраги и тьму он один.
этот год начался, захлебнулся, смеялся, да стих.
я смотрю в равнодушные окна на школу и снег,
не хочу писать ни про него, ни про них -
у меня внутри - бог, и он делает знак - мне.
мол, молчи. здесь бесполезны слова как прах,
набирай горы золота, раздавай - ну, молчи.
они вечно живы в твоих изможденных стихах,
видно долго придется тебя от них всех лечить.
голос твой звучит неоправданной частоты,
пробираясь сквозь стены бетона и лжи.

я молчу, бог. у меня есть весна и ты.
это очень много, чтобы учиться жить.


Рецензии