ночная жара

     необходимо, просто необходимо описать вечеринку в загородном доме, молодые служащие почтенных и недавно созданных компаний, дочери и сыновья успешных людей, и сами успешные клерки, бассейн, огни, музыка, танцы и прочие развлечения, какие «прочие», так не отделаешься, нужны подробности, кто во что одет, кто как говорит, кто с кем, кто о чем, живой крокодил в бассейне, опасные игры, крокодил, конечно, накормлен, а, может быть, нет? голодный крокодил и пьяный менеджер, прыгает не раздеваясь, снимает туфли и пиджак, плывет к крокодилу, остальные кричат, визжат, смеются, что делает крокодил? чем все заканчивается? читатель на крючке, читатель – это большой белый кит, а писатель – это капитан Ахав, который хочет его загарпунить, впрочем, наплевать на читателя, все, конечно, заканчивается кроваво, иначе зачем было начинать, если не крокодил, то развлечение со стрельбой или еще что-то в том же духе, и когда это происходит, остальные дают деру, залезают в свои тачки и мчатся подальше, никому не хочется связываться с полицией, все укуренные, уколотые, на колесах, опиум, героин, нас там не было, ничего не знаем, отвечать будут хозяева, при этом разъезде случаются две автокатастрофы, двое раненых, четыре трупа, жаркая ночь для полиции, полуночная жара, но где же интрига, два трупа исчезают из морга, полиция в затруднении, что за этим кроется, тайна отца Доулинга, отца Брауна и всех прочих отцов, а тем временем в разных местах находят останки человеческих тел, в мусорных баках, на пляжах, в парках, квартирах, мы живем в странном мире, с виду все хорошо, мирно, пристойно, а приподними занавес, но лучше не приподнимай.


Рецензии