Фотография

(Настроение. Сонет-экспромт)
 
Перекликаясь с темой дальних холодов -
Цветок и грусть несуществующих скамеек,
И нотный стан из линий проводов,
С ущербной недостачей двух линеек...
 
Зловещий свет, переизбыток красоты.
Бессмысленно и безнадёжно ждать ответа.
И монохромное решенье цвета –
Как обещание грядущей пустоты.
 
В вуали веток открывалась даль,
В разрывах туч – огонь безмолвия заката,
Оранжерейность плеч покатых
И взгляда томного прекрасная печаль…
 
Моя любимая, ты не забыла шаль?
А дней прошедших вовсе мне не жаль…

 


Рецензии