Наш сослуживец Лобачёв

Вот перед нами, чуть робея,
И в ожидании стихов
Стоит виновник юбилея,
Наш сослуживец Лобачёв.

Все взбудоражены в отделе,
Летают будто мотыльки.
А в цехе грузчики надели
Со страшным скрипом башмаки.

Прислали в адрес Николая
Колхозы пламенный привет.
А трактористы обещают
Прислать хороший инструмент.

Передовик любого фронта.
Хозяин дома своего.
И с капитального ремонта
Начнётся пенсия его.

Купил ножовку по металлу.
И дрель ручную приобрёл.
«Хочу – сказал – с паяльной лампой
Купить набор хороших свёрл».

И будет в доме изобилье
Сосновых дров и сочных трав.
И будет счастлива Мария
И дочка с сыном – весь состав.

Дрова доныне все имели.
Теперь накладно будет нам.
Ведь долго были вы в отделе
Бессменным замом по дровам.

И снег зимой вы убирали,
Как настоящий инженер.
И всем в отделе подавали
Своим усердием  пример.

Пусть будет ваша жизнь прекрасна,
Тепло, и сытно на столе.
Пусть служит вам «Урал» с коляской,
Как добрый конь.  Всегда в седле!


Рецензии