Безотцовщина

Дождь осенний-серой пеленой,
Тот же дождь из прошлых сотен лет.
- Что ты, Саша! Санечка! Он - твой!
- Может - да, а может быть и нет.
 
Лязгнула замком привычно дверь,
Дробью простучали каблучки.
В списке из внеплановых потерь -
Вдребезги разбитые очки...
 
Безнадежно, как из века в век,
Чтоб под сердцем екнуло слегка
Плакал в голос дождь, как человек,
Для него. Для Сашки - дурака.


Рецензии