Сто двадцать шесть

                Спасибо.

Невероятно: одним разом числа
Собрались воедино и свернулись в жизнь.
Забавно, кажется, в них больше смысла,
Чем в разговорах, правде и двух тоннах лжи.

Цветными датами прошиты неразрывно
Полотна белые из всех прожитых дней.
Из не правдивых слов и тишины наивной
Мы выбираем числа: их звучание важней.

Один в двух единицах видит радость,
другой - кипящую отчаянием весть.
Бывает в числах боль, бывает слабость,
бывает счастье -
                единица, двойка, шесть.


Рецензии