По частям, что было мной...

 ...по частям, что было мной, собираю я с тоской
все, что в давнем прошлом было симпатичною герлой,
это – ноги, это, стой, раньше было головой,
это – руки, что остались слепком гипса в мастерской
у запойного таланта, спрыгнувшего в мир иной...
 ...все влюблённости припомню, много там чего узрю,
что дарила на прощанье и царю я...,  и псарю...
эх, да что там раздарила - разодрали на куски,
кому кожу, кому губы, кому просто волоски...
... и, сложившись пирамидкой в позу Будды, я грущу,
и с растерянной улыбкой, знаю – всё не отыщу,
не найду я ясность взгляда, стройность шеи, легкость ног,
и отзывчивого сердца не вернут мне в нужный срок,
...по крупицам, по песчинкам возвращается ко мне
все, что жизнью перетёрто, что искрошено во тьме...
– это мне?
– тебе, тебе, разбирай и оживай,
только душу, только душу никому не отдавай!


Рецензии
Как же ты самокритична,
Анатомию избрав?
Фото: выглядишь отлично!
С критикой-то перебрав?..
Да, на фото: "ясность взгляда, стройность шеи...",

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2018 02:00     Заявить о нарушении
Время, неумолимое время...

Наталья Деева   10.02.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.