Афганистан. стихотворение Жанны, но в моей редакци

Очень хочется мне рассказать про солдат,
Что вернулись живыми с Афгана.
Да, живыми, но раны болят и болят,
Забывать им об них видно рано.

Вот парнишка сидит молодой, но седой,
Взгляд его видит дымку тумана.
Ведь на вид то ему, лет всего 25,
Но не встанет он вновь у штурвала.

Он сидит и глядит, а вокруг ничего,
Нерв глазной рикошетом задело.
Он глаза потерял на войне ни за что,
Никому нет до этого дела.

Он сидит, вспоминая Афган со слезой,
Не забыть ему дней тех бессонных.
Все ребята, которые там полегли,
В дом приехали в тарах картонных.

Кто погиб на глазах от осколка в груди,
Кто-то съеден дышащий орлами.
Вон парнишка лежит, голова вся в крови,
Ну, а тело раздельно с ногами.

Безразлично врачи зашивают тела,
Пахнет кровью застывшей в палатке.
Умирают ребята от боли крича,
А в ответ лишь: Держитесь ребятки!

Вот парнишка сидит со слезами в глазах,
Вспоминая тот ад мясорубки.
А комдив говорит: Ты же выжил солдат!
Всё получат сполна те ублюдки.

На скамейке сидит, тот, когда то солдат,
Лет ему то, всего чуть за двадцать...
Но глаза видят только туман и Афган,
Не желают к нему возвращаться...


Рецензии