О патриаршестве

                Хоть боль ещё не прошла
                От такой огромной потери,
                Каких бы размеров она не была
                Мы справиться с ней сумеем.

                В который раз повторю,
                Сегодня – великий день,
                Русь встала по календарю
                Под патриаршество сень.

                Не могут великие даты
                Так вдруг случайно совпасть.
                На выборы – и это факты,
                Божья сошла благодать.

                Владыкою выбран Кирилл,
                Надежда мирян и кто в вере.
                Он в веру того обратил.
                Кто ему душу доверил.

                Всё в нём гармонично слилось-   
                Политика, вера, наука.
                Испокон веков повелось
                К Владыке мы входим без стука.

                В храмах двери открыты всегда.
                В любых и на всей планете.
                Не откажут здесь никогда,
                Мы - Господа нашего дети.

                Святая, Великая Русь,
                Заслуги твои нетленны.
                Поэтому не побоюсь назвать
                Тебя центром Вселенной.

                Россия  - ядро человечества,
                А все остальные атомы.
                Все гордятся своим отечеством,
                Но силы в ядре запрятаны.

                Вся система - единое целое,
                Одно без другого - ноль.
                Чтобы всё закрутилось умело,
                нужен секретный пароль.

                Пусть владеет им только мудрый,
                Вновь избранный патриарх.
                И пусть на пути его трудном
                Господь помогает в делах.            
               



          


Рецензии