Перебирая прошлого страницы...

Перебирая прошлого страницы,
Читая памяти увядшие листы,
Перед глазами проплывают лица
И проявляются знакомые черты.

Вновь оживают прежние мотивы:
Проулки, скверики, забытые дома…
И погружают в прошлого картины
Узорами судьбы увитые тома.

Пройдусь опять по улочке старинной,
Вдохну опавших листьев аромат…
Здесь мы бродили допоздна, счастливые
Под звуки ветра – сто веков назад.

Нас разбросали по земному шару
Судьбы-разлучницы лихие виражи.
И с кем-то встретиться не довелось ни разу,
Лишь только – снов обрывки-миражи…

В потоке будней растворяет время лица,
Звучаньем жизни наполняя мой уют.
И только памяти шуршащие страницы
Забыть о сердцу милом не дают.

17.02.2013


Рецензии