Слёзы войны

9-го Мая в День Победы

Не могу узнать своего деда.

Надевал он китель с наградами,

Вижу слёзы по щекам его текут.

Дед собирался на всречу с ветеранами,

Но силы оставили его тут.

Как же так, генерал боевой,

Ну - ка, встань, тряхни сединой,

Вспомни бой, окопы, ранения...

Жизнь не зря дана тебе, без сомнения.

Вместе сегодня на встречу пойдём,

Однополчан в наш дом позовём.

Вы поднимите рюмку вина

За тех, кого  унесла война.

Кто не вернулся с фронта домой,

В памяти вашей вечно герой!

Если вдруг снова заплачете вы,

Мы не заметим слёз войны.

Ветераны тихо плачут иногда,

Когда в их памяти всплывает война.

Ради новой победной весны

Живите и здравствуйте вы!

Мы поздравляем с Днём Победы

Вас, героические деды!

Ну же, доблестный дедушка мой,

Выше голову, тряхни сединой,

Вспомни бой, окопы,  ранения

Жизнь не зря дана тебе, без сомнения.


Рецензии