Еду я в вагоне общем...

Еду я в вагоне общем.
Разгорается закат.
Здесь мне лучше, здесь мне проще.
Не сменяюсь на плацкарт,

А, тем более, купейный.
Тот, как клетка, тесен мне.
Я душой благоговейно
На закат гляжу в окне.

А в вагоне нет ни шторок,
Ни матрацев, нет одеял.
За окошком кто-то ворох
Рыжих листьев накидал!

Ощущение такое,
Что вагон весь из стекла.
Я вечернею зарею
Наслаждаюсь! Как светла!

Трепещу от чувств избытка!
Да! Вот это вот краса!
Из расплавленного слитка
Льется злато на леса,

На поля, на гладь речную,
На холмы и облака!
Эту осень золотую
Я запомню на века!


Рецензии