Любил тебя

Осень гнусный разбойник,разорил всех
Живых, полуживых, мертвых
Хитро заворожив, для своих утех
Столетним вином заворожив

Лаская, шепча,прелестные оды
Звеня отблесками свода
Осьминогою лилияобразной
Изливая кровь, под ладьёй

Хрустят пьяные брёвна в лохмотьях
Качающиеся виденьем
Бессонница насмехается плотью
От воспоминаний.. студённой.
.
В гуденьи вихря единое имя
Молча ускользящий, без вздоха
Без взора и без слов и без бремя
И без упрёка и без тока..

Только выставив надпись с кровью
На ещё дымящемся груди
Где дымились слова Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПРОСТИ И ЗАБУДЬ..
22


Рецензии