Перекличка

ПЕРЕКЛИЧКА

Как звучно неожидан зимний лес,
Безжизненным казавшийся сначала:
Вот — посвист снегиря разносится окрест,
Вот — сойка суматошно закричала.

Там ветка хрустнула, а тут на свежий снег
Пушистый, чистый, первозданно белый,
Упал лесной разгрызенный орех,
Вниз сброшен хитроватой шустрой белкой.

А вот и вовсе чудо их чудес,
Реальное — не фокус, не подлог:
Два рябчика на весь студёный лес
Вдруг повели любовный диалог.

Прислушайся, и ты поймешь, мой друг,
Что жизнь и есть творения венец.
Любовной переклички двух сердец
Ты слышишь звук? Певучий, нежный звук?


Рецензии
Прислушайся, и ты поймешь, мой друг,
Что жизнь и есть творения венец.
Как тонко подмечено!! Браво, Валера!
С теплом,

Ирина Пражская   23.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ира!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   23.04.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.