Гляжу на рдеющий восток...

Гляжу на рдеющий восток,
Где облака красней коралла,
Где, как осиновый листок,
Заря лучом затрепетала.

В ней столько красок и огня!
В ней столько мощи беспредельной,
Что просто очарован я
Земной красою неподдельной!

Как это чувство передать?
Облечь в какое же мне слово
И солнца пламенную прядь,
И бархат неба голубого!?


Рецензии