Не плачь - мама

     Потерявшим сыновей в интернациональных и "местных" войнах,-
          - ради чей-то власти и жажды наживы.



Не плачь солдатская мать,
Ведь это - война.
Отправила смерть искать,
Сынка твоего страна.

Зачем ей мальчишки жизнь?
Не хочет давать ответ.
А ты - мать, не плачь, держись,
Не все не вернутся - нет.

Там горы все так же - в крови,
Все та же гортанная речь,
Как многие годы тому,
Хотя и "совка" больше нет.

Сменили лишь место резни,
А суть - осталась одна.
Не плачь солдатская мать,
Ведь это - опять война.

И сколько же их впереди,-
Бессмысленных, глупых боев?
Не скажет тебе страна,
Ложа под кресты пацанов.

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.