Превосходная погода...

Превосходная погода:
Солнце, пенье птиц, ручьи!
Мне в такое время года
Не сидится на печи.

По тропе залитой светом
Проберусь в весенний лес.
Скоро, скоро этим летом
Будет в нем полно чудес.

Я одно из них открою:
В светлом зареве зари
Предадимся мы с тобою
Наслаждениям любви!

В синеве необозримой
Будут таять облака.
Будет время мчаться мимо,
Позабыв о нас слегка.

У тебя такие очи,
Голубей, чем цвет волны!
Они счастье мне пророчат.
Как и эти дни весны!

А в такую-то погоду,
Грех не верить в чудеса!
Посмотри, сколь здесь народу -
Все глядят на небеса!


Рецензии