Влюбляться - грех...

Влюбляться – грех, а не влюбляться –
Так это просто преступленье! –
В прекрасный миг не докричаться:
Остановись, моё мгновенье!..

В любви стихами размышляют,
А непокорные ей строки,
Без рифм родившись, пропадают,
Впитав презренье и пороки…

Без жалости не быть поэту,
А без любви не петь сонеты,
И канут строчки тихо в Лету,
И перепевы ткут поэты…

И ложны в песне мысль и слово,
Мелодия одна – простая,
И рушится любви основа –
Особенность хотят, вздыхая…

Изюминку в любви смакуя,
Поэт доходит до экстаза,
И неспроста от поцелуя
Рождаются строка и фраза…

Готово в путь стихотворенье,
Оно несётся к адресату,
И заменяет вожделенье
За символическую плату…


Рецензии

Любить – грех, влюбляться - тоже,
Как жаль..., наш прагматичный век
Он чужд романтике, похоже,
Прекрасный миг ушел навек,
Ты воскресить его не сможешь -
Погряз в корЫсти человек.


Виктор Веселый   21.02.2013 15:18     Заявить о нарушении