У меня ты на свете - одна!

До глубин  всех души, очарована

Красотою твоею,  страна,

Пусть судьбою   своей   обворована,

 У меня ты на свете   - одна!

Променять, убежать –

Мысли не было: вот, мол, если бы,

Брошу всё в раз,

За другими, чужими последовать  -

Не смогу ни на день, ни на час!


Тяжело нелюбимою дочерью

У тебя быть, родная страна,

Но прекрасной тобою, воочию,

Всё равно  восхищаюсь  и  я.

пусть в трудах,  как  у многих,  тяжёлостных,

Угнетённо уже не цвету,

Твоё небо и Волгу  глубокую,

И холмов  даль  волнами  высокими,

И степные  просторы  широкие

И леса   дорогие  -   люблю!


Рецензии
Любовь мы Вашу увидели,
И Вам пора вручать медали!!! )))

Николай Вершинин 2   21.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
От медалей - не откажусь,
но навряд ли я их дождусь...

Светлана Эдуардовна Пескова   24.06.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.