Отлётная немота

ОТЛЁТНАЯ  НЕМОТА

В хмурый, сумрачный день
Тишина воцарилась в природе:
Всё живое окрест замолчало тревожно на миг.
Жестяная вертушка и та не скворчит в огороде...
Это — знак! Но чего? Как постичь его тайный язык?

Словно «вылетел» звук в телевизоре дня черно-белом,
И покрыла экран как бы серая пыли вуаль.
И по этому фону безмолвно на юг пролетела
Клиновидная стая в чужую, заморскую даль.

И — заныла душа, как побитый щенок, заскулила.
Не приемля молчанья в начале большого пути.
А тем временем даль серой хмарой своей поглотила
Журавлиную стаю,
забывшую крикнуть: «Прости!..»




На другом ресурсе есть видеоклип
с песней моей дочери Лены на этот текст


Рецензии
Хорошие песни у Вас и стихи!

Михаил Стихоплётов   13.10.2015 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.