Горечь Нелюбви

   «Исцелил мне душу Царь Небесный
                - ледяным покоем нелюбви».
                А.Ахматова
   "Прости!- Мы не встретимся боле..."
                М.Ю.Лермонтов. "К*"
     "Спасибо женщинам, -
                - прекрасным и неверным
    за то, что это было всё мгновенным,
    за их "Прощай!" - не "До свиданья!"
                Е.Евтушенко               


Я и раньше знал это,
Но только сейчас -
Всю горечь испил Нелюбви:
Она не любила меня! 
             - Всякий раз -
Только "встречным" я был
            - Нелюбим...            
А вчера мне сказала:
 - «Прощай… и прости -
             - Не зови...»
Потому - "Нелюбовь" -
Означает убийство Любви!

15.07.1969.


Рецензии