Слово о деревьях

Души живые деревьев хочу я послушать.
Что их печалит и что наполняет их радостью,знать я хочу.
Сколько же в них доброты,и как ровно все дышат,
Как все листочки играют на солнце,по дереву я постучу.
Смотришь на это зелёное чудо растений,
Руки невольно потянутся сами,чтоб мог поздороваться вновь,
Так как знакомы давно мы,и нет уж сомнений,
Что они примут таким,какой есть,под свой жизненно дышащий кров.
Ходишь среди изумрудных чудесных сокровищ,
И почему-то так хочется жить и любить,несмотря ни на что.
Будто дарует мне лес свои силы,чтоб строить
Мог свою жизнь,даже если изрядно потрёпано жизни пальто.
Шум миротворный их в калейдоскопе событий,
Если мне будет дано их воспеть,то я выполню долг свой сполна.
Нет невозможно за доброе чувство открытий
Все изумруды деревьев не благодарить,как целует волна.


Рецензии
Всё, что на земле беззащитно перед человеком, мне всегда жалко, уж не говоря про любовь к природе.

Вехова Лариса   29.07.2013 19:26     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за неравнодушный отзыв о"Слове о деревьях".Деревья хоть
и буздушны,а кажется,что с душой.Столько в них невысказанной доброты.
С уважением.

Борис Цвык   30.07.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.