Зайчик

ЗАЙЧИК

В предосенний денёк
Лес затих... Вдруг пенёк (?)
В невысокой траве шевельнулся.
Зайчик (!) — ушки торчком —
Шаг услышав, скачком
Мигом в сторону чащи метнулся.

Зря! Напрасен испуг:
Я ведь — зайчикам друг.
Да косой-то про это не знает.
(А инстинкт так силён!)
Что ж дивиться, что он
Как защиту побег применяет.

Ушки к спинке прижал,
Ускакал, убежал,
Лишь сверкнули подхвостье и пятки...
А, быть может, он мне
Предложил в тишине
Поиграть в догонялки иль в прятки?

Может, скучно ему
Стало здесь одному
Без забавы–игры, молодому?..
Мне ж — игра, не игра —
Возвращаться пора,
А идти —
           ох, не близко! — до дому.




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
которому 12 февраля 2014 года исполнилось 70 лет


Рецензии
от нашего зайчика вашему зайчику большой привет! )
хороший какой получился зайчик, добрый)

Мария Махова   24.06.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   25.06.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.