Прощай

Я буду меньше думать о тебе.
И год за годом,
вдаль ухожу,
верна  своей судьбе,
неспешным ходом.
И от тебя всё дальше, стороной,
печалью зыбкой. . .
А ты вдруг вспомнишь, с острою тоской,
мою улыбку.
Откуда боль? Внезапно, как беда,
как грозы в мае.
Так ты поймёшь,что просто навсегда
меня теряешь.
Что не приеду и не позвоню,
не помешаю.
Что не примчусь, как бабочка к огню.
едва дыша я.
Что никого упрёк холодный твой
кольнуть не сможет,
и что никто твой царственный покой
не потревожит.
Все реже гром,и всполохи огня
всё незаметней. . .
Шальная страсть уходит от меня
грозою летней.
Я перестала верить в миражи.
Прощай. И всё же,
ты никогда не будешь мне чужим.
И близким тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.