Ты - экспромт моих желаний!

О, мой экспромт лихих желаний!
Ты дивный, добрый, лучший друг
Моих крутых переживаний
И лекарь муз, моих подруг.
           Ты строгий свой ведёшь порядок,
           Куплет, разглаживая складок,
           Очистив спутанный бурьян,
           Собою выправишь изъян.
Вооружась стихосложеньем:
Пути подводные познал,
Опасность рифов, острых скал;
Придав линейность выраженьям,
           Всю, убирая шелуху,
           Узрел благую красоту.

С тобой, над лирою потея,
Стрелой, взвинтившись в небеса,
Стихи пишу, мотив взлелея.
Как будто фигаро с куста -
           Короткий миг бежит цейтнотов
           И мыслей взвинченных полетов,
           Пришпорив ямбова* коня,
           Одним мизинцем, строфы жмя.
На стихотворных лабиринтах
В пути мне с музою легко
Лететь слаломским мотыльком;
Фотоном в быстротечных спринтах,
           Юлой, меж рифмами крутясь,
           Уйти в логическую связь.

Там, музу, козочку-Джульетту -
Любимой Джулией зову!
На сайтах, странствуя по свету,
Интимно лирику веду.
           Она, всецело отдаваясь,
           В фантазьях граций прогибаясь,
           За все потуги наградит
           И с визгом - "эврика!" вскричит.
А в целомудренном сплетенье
Чарующих, безгрешных душ,
Стихотворений целый гуж
Экспромт предвосхитит рожденье.
           И, как предутренний рассвет,
           Стихи увидит новый свет.


* - Ямб - стихотворный метр с сильными местами на ЧЁТНЫХ слогах, схема стопы ямба: (- 1 )


Рецензии
Хочу спросить я у поэта:
А где любовь-то здесь, пардон...
Любовна лирика ли эта?..
Конечно же - не бурелом!
И ямбов конь стучит копытом,
И всё расписано с умом...
Но где любовь? Любовь-то где?
Пожалуй - к Музе иль к Звезде...
Имеет право тоже быть,
Поэту как без них творить?!
Любовь к поэзии воспеть
Не каждому вот так суметь!

Ирина Майская 67   18.02.2013 13:51     Заявить о нарушении
Я с этой музой, не робея,
Отвечу Вам здесь, как поэт,
Себя все чувствую смелее,
ОНА - любовь, таков ответ.
Любовница, к тому ж мирская,
И к ней все чувства я питая,
Так нежно ею вдруг верчу,
И возвышаю, как свечу,
Тем, получая вдохновенье,
Что в разных ракурсах крутя,
Сам наслаждаюсь там любя.
В любовном том благоговенье
Тем ароматом вот дышу,
Всю лиру сладостно пишу.

Виталий Карибжанов   18.02.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.