Не ангел...

Не ангел – первый снег пришел неслышно
Чарующей походкой нежных хлопьев,
И стало так торжественно и пышно,
Мир белыми ресницами захлопал.

Засыпал все тропинки и дорожки, -
Попробуй разберись: куда податься?
Метель завыла, словно неотложка,
Сжимаясь, как на грифе каподастр.

Смешно, когда не хочется смеяться –
Безумие иль право на причуды?
В заснеженном пристанище паяца
Зима без околичностей ночует.

Бутоны нераскрывшихся амбиций
Унялись под тревожным одеялом, -
От грез теперь вовеки не добиться,
Чтоб время из под снега их изъяло.


Рецензии